重庆市交通局

重庆市地图 重庆信息网 12/2/2009 8:07:57 PM

介绍:
     
 
 重庆市公安局交通管理局于1999年4月29日挂牌成立,地处巴南区渝南大道17号,机构级别为副厅级,对内称“重庆市公安局交通警察总队”,对外称“重庆市公安局交通管理局”,是我市维护道路交通安全、交通秩序以及机动车辆、驾驶员管理工作的政府职能部门。
重庆市公安局交通管理局有办公室、政治处、纪委(与监察室、审计室合署办公)、后勤处、法制处、秩序处、事故处理及对策处、交通安全宣传处、交通监控指挥中心、基层基础指导处等12个内设机构;下设直属支队14个;下辖万州、涪陵、黔江等区县(自治县)交警支(大)队29个,企业交警大队7个,行业(机场)交警支队1个。
    重庆市公安局交通管理局主要职责:1.贯彻执行市委、市政府和公安部、市公安局有关公安交通管理工作的政策、法规、规章,研究拟定本市公安交通管理法规、规章、部署全市公安交通管理工作并指导、检查、监督全市各级公安交通管理部门的贯彻执行情况。2.维护道路交通秩序,依法查处道路交通违法行为。3.调查、处理道路交通事故。4.组织、监督、指导全市交通安全宣传教育;负责全市车辆安全检验、牌证发放和驾驶员考核发证工作。5.研究制定全市道路交通管理科技发展规划,负责全市道路交通管理科技项目的立项、研究、应用。6.指导全市交通警察队伍的教育、培训和管理工作。7.参与全市城市建设、道路交通和安全设施的规划、设计、施工、验收。8.承办市委、市政府和市公安局交办的其他任务。

 

机构:
 
 办公室、政治处、纪委(与监察室、审计室合署办公)、后勤处、法制处、秩序处、事故处理及对策处、交通安全宣传处、交通监控指挥中心、基层基础指导处

 

地址:重庆市巴南区渝南大道17号
邮编:400054
报警电话:122
值班电话:62599555
督察电话:63753041
网址:http://www.cqjg.gov.cn
 


more details ,please enter
中国城市社区

重庆市工商行政管理局
介绍: 重庆市工商行政管理局是市政府主管市场监管和行政执法的职能部门,下辖40个区县(自治县、市)工商(分)局和4个直属分局429个工商所,在职工部职工6101人,所属事业单位、社会团体在职干部职工237人。市局机关设有17个职能处室,6个直属行政单位,4个下属事业单位。主要职责: (一)贯彻执行工..
重庆市物价局
介绍: 重庆市物价局是市政府主管物价工作的职能机构。中华人民共和国成立初期,重庆市物价工作受西南军政委员会和重庆市政府的双重领导,先后由重庆市工商局、商业局、管理重庆市市场物价工作。根据国务院的有关指示精神,1957年5月设立重庆市物价委员会,负责全市物价的管理工作。1970年5月后,重庆市物价委员..
重庆市财政局
介绍: 经市机构编制委员会办公室审核,市机构编制委员会审定,市人民政府批准,重庆市人民政府办公厅印发《重庆市财政局职能配置、内设机构和人员编制规定的通知》(渝办发99号),设置重庆市财政局。重庆市财政局是综合管理全市财政收支、财税政策、行政事业单位国有资产的市政府组成部门。主要职责是:  一、组织贯..
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.