重庆市林业局

重庆市地图 重庆信息网 12/2/2009 8:55:37 PM

介绍:
      重庆市地处长江上游,东邻湖北、湖南,南靠贵州,西连四川,北接陕西。地跨东经105°17' ---110°11'、北纬28°10'---32°13'之间,东西长470公里,南北宽450公里,幅员面积82403平方公里。最高海拔2796.8米,最低海拔73.1米,地形地貌分山地、丘陵、台地、平坝,分别占幅员面积的75.8%、18.2%、3.6%、2.4%。长江干流自西向东,横贯全境,境内流程665公里。属中亚热带温润季风气候区,常年平均气温18.0oC左右,降雨量1000余毫米,无霜期300天以上。全市水土流失面积4.35万平方公里,占幅员面积的52.8%,年土壤侵蚀总量2.23亿吨,平均浸蚀模数4555吨/平方公里·年。
  全市林业用地365.8万公顷,其中有林地223.7万公顷,疏林地52.9万公顷,灌木林地34.02万公顷,未成林造林地14.43万公顷,无林地113.51万公顷,苗圃地0.02万公顷。全市森林覆盖率为23.1%,活立木蓄积量为7446万立方米。全市有高等植物6000余种,其中药用植物200余种;动物资源600余种。
       全市现有林业主管部门40个(其中区县林业主管部门39个),市级林业科学研究院1个,林业科技推广站37个,林业调查规划设计单位38个,林木种苗站14个,森林病虫防治检疫站38个,木材检查站71个,森林公安局(科、所)75个,乡镇林业工作站1148个。全市共有林业职工17000余人。
       全市森林和野生动物类型自然保护区47个,其中国家级3个,市级15个,县级26个,总面积占全市幅员面积的10.1%。全市森林公园62个,经营总面积16.7万公顷。其中国家级21个,经营面积1.9万公顷;省级36个,经营总面积7.9万公顷;县级1个,经营面积0.1万公顷。国有苗圃36个,国有林场84个,乡村集体林场525个。

机构:
 
办公室    政策法规处
规划资金  科学技术处
造林绿化  森林资源
野生动植   森林公安
对外合作   组织人事处
审计处     农村林业
离退休人   局机关党委


领导:
 局党组书记、局长    吴 亚  
 局党组成员、副局长  邓东华   

联系方式:

1、监督投诉电话:023-89187826(上班时间)、023-89187820(节假日、晚上)

2、便民信息:
(1)机关办公地址:重庆市渝北区新牌坊3路366号
     邮政编码:401147
     乘车路线:主城区乘相关公交车到渝北新牌坊地区龙湖西苑站下车。
(2)综合服务大厅地址:重庆市北部新区高新园12-2-1
     邮政编码:401121
     乘车路线:主城区乘相关公交车到北部新区中华坊车站下车。
(3)上班时间:夏季:8:30—17:30
     冬季:9:00—17:30

网址:http://www.cqforestry.gov.cn
 


more details ,please enter
中国城市社区

重庆市旅游局
介绍:  悬挂在联合国大厅的世界地图上,仅仅标出了中国四个城市的名字,其中一个就是重庆。巍峨的高山,低回的河谷,承载着重庆三千年的文明史。在浩荡的历史长河中,重庆以其巨大的凝聚力和辐射力,成为古代区域性的军事政治中心和重要的商业物资集散地,历千载而不衰,从容吐纳万物,化育生机。近代一百多年来,重庆又..
重庆市教育局
介绍:  (一)贯彻执行党和国家关于教育工作的方针政策、法律法规,研究制定本市教育的发展战略、政策、规章,草拟地方教育法规,管理、指导教育执法监督工作;研究、决定本市教育改革和发展的重大问题,宏观管理、指导全市教育工作。  (二)编制教育事业的发展规划,编制、上报、下达高等教育和高中阶段教育的招生计..
重庆市地税局
介绍:  重庆市地方税务局成立于1994年9月,机关内设18个职能处室,在编在册干部职工122人。市局下设5个直属单位,辖40个区县(自治县)地方税务局。全市地税系统在职在编干部职工5,547人,已拥有注册税务师156人、注册会计师11人、律师10人,大专以上文化程度5,113人,占93.85%。至..
重庆市国土资源和房屋管理局
介绍: (一)承担保护与合理利用土地资源、矿产资源等自然资源的责任。编制和组织实施国土规划,制定并组织实施国土资源节约集约利用政策措施;组织拟订国土资源发展规划,开展国土资源供需总量平衡及经济形势分析,参与区域经济运行、区域协调、城乡统筹的研究并拟订国土资源的调控政策措施。(二)承担规范国土资源管理..
重庆市卫生局
介绍: 重庆市卫生局(重庆市中医管理局、重庆市爱国卫生运动委员会办公室)是市政府主管卫生工作的组成部门。主要职责是:推进全市医药卫生体制改革。拟订全市卫生改革与发展规划和方针政策,起草卫生、食品安全、药品、医疗器械地方性法规、规章,依法制定有关标准和技术规范;负责实施全市国家基本药物制度;承担食品安..
重庆市人力资源和社会保障局
介绍: 主要职能: (一)贯彻执行人力资源和社会保障法律、法规、规章和方针政策;起草人力资源和社会保障地方性法规、规章,拟订相关发展规划、政策,并组织实施和监督检查;拟订机构改革人员定岗和分流政策。 (二)拟订人力资源市场发展规划和人力资源流动政策,建立统一规范的人力资源市场,促进人力资源合理流动、..
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.