重庆市旅游局

重庆市地图 重庆信息网 12/2/2009 8:54:28 PM

介绍:
    悬挂在联合国大厅的世界地图上,仅仅标出了中国四个城市的名字,其中一个就是重庆。

巍峨的高山,低回的河谷,承载着重庆三千年的文明史。在浩荡的历史长河中,重庆以其巨大的凝聚力和辐射力,成为古代区域性的军事政治中心和重要的商业物资集散地,历千载而不衰,从容吐纳万物,化育生机。近代一百多年来,重庆又经历了因商而兴、内迁而盛、改革腾飞的发展道路,从一个古代军事要隘,发展成为开放的、连接我国中西部的战略枢纽;从古代的区域商贸中心,发展成为长江上游的经济中心;从十九世纪的单一型转口贸易城市,成长为中国西部最大的多功能的现代工商业城市;从位居四川盆地东部的港口城市,发展成为立足中国内陆、面向五洲四海的中央直辖市。重庆在我国西部地区的迅速崛起,不论是过去的辉煌历程还是今天的日新月异,都在中华民族的发展史上留下了深刻的印记,为世人所关注凝眸。

在世纪之交的重要时刻,历史又一次把重庆推上了新的起跑线。举世瞩目的三峡工程建设和库区移民开发,为重庆发展注入了新的活力;中央直辖市的设立,开辟了重庆发展的新天地;西部大开发战略的实施,揭开了重庆加快发展的新篇章。今天的重庆在地理、人文和社会环境上,正在形成越来越强的磁场,产生着不可抗拒的引力,正日益凸显其气度恢宏、激情飞扬的魅力!


机构:
 
办公室 
政策法规处  
旅游经济发展处 
旅游市场促进处 
旅游商品促进处
旅游监督管理处 
财务处 
人事处  
监察室 
机关党委

 


电话:63236006(24H)
传真:63236017(24H)
地址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
邮编:400010
网址:http://www.cqta.gov.cn/cms/gov/
 


more details ,please enter
中国城市社区

重庆市教育局
介绍:  (一)贯彻执行党和国家关于教育工作的方针政策、法律法规,研究制定本市教育的发展战略、政策、规章,草拟地方教育法规,管理、指导教育执法监督工作;研究、决定本市教育改革和发展的重大问题,宏观管理、指导全市教育工作。  (二)编制教育事业的发展规划,编制、上报、下达高等教育和高中阶段教育的招生计..
重庆市地税局
介绍:  重庆市地方税务局成立于1994年9月,机关内设18个职能处室,在编在册干部职工122人。市局下设5个直属单位,辖40个区县(自治县)地方税务局。全市地税系统在职在编干部职工5,547人,已拥有注册税务师156人、注册会计师11人、律师10人,大专以上文化程度5,113人,占93.85%。至..
重庆市国土资源和房屋管理局
介绍: (一)承担保护与合理利用土地资源、矿产资源等自然资源的责任。编制和组织实施国土规划,制定并组织实施国土资源节约集约利用政策措施;组织拟订国土资源发展规划,开展国土资源供需总量平衡及经济形势分析,参与区域经济运行、区域协调、城乡统筹的研究并拟订国土资源的调控政策措施。(二)承担规范国土资源管理..
重庆市卫生局
介绍: 重庆市卫生局(重庆市中医管理局、重庆市爱国卫生运动委员会办公室)是市政府主管卫生工作的组成部门。主要职责是:推进全市医药卫生体制改革。拟订全市卫生改革与发展规划和方针政策,起草卫生、食品安全、药品、医疗器械地方性法规、规章,依法制定有关标准和技术规范;负责实施全市国家基本药物制度;承担食品安..
重庆市人力资源和社会保障局
介绍: 主要职能: (一)贯彻执行人力资源和社会保障法律、法规、规章和方针政策;起草人力资源和社会保障地方性法规、规章,拟订相关发展规划、政策,并组织实施和监督检查;拟订机构改革人员定岗和分流政策。 (二)拟订人力资源市场发展规划和人力资源流动政策,建立统一规范的人力资源市场,促进人力资源合理流动、..
重庆市公安局
介绍: 主要职能: (一)贯彻执行党中央、国务院和市委、市政府、公安部有关公安工作的方针、政策、法规、规章,研究拟定本市公安工作的方针、政策,部署全市公安工作并指导、检查、监督全市各级公安机关的贯彻执行情况。(二)研究改革开放和建立社会主义市场经济体制中公安工作出现的新情况、新问题,掌握信息,分析预..
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.