重庆市卫生局

重庆市地图 重庆信息网 12/2/2009 8:25:20 PM

介绍:
   重庆市卫生局(重庆市中医管理局、重庆市爱国卫生运动委员会办公室)是市政府主管卫生工作的组成部门。主要职责是:推进全市医药卫生体制改革。拟订全市卫生改革与发展规划和方针政策,起草卫生、食品安全、药品、医疗器械地方性法规、规章,依法制定有关标准和技术规范;负责实施全市国家基本药物制度;承担食品安全综合协调、组织查处食品安全重大事故的责任,组织拟订食品安全地方标准,负责食品企业标准备案工作,负责食品及相关产品的安全风险评估、预警工作,统一发布重大食品安全信息;统筹规划与协调全市卫生资源配置,承担区域卫生规划的编制和实施工作;组织拟订并实施农村卫生发展规划和政策措施,负责新型农村合作医疗的综合管理;拟订社区卫生、妇幼卫生发展规划和政策措施,规划并指导社区卫生服务体系建设,负责妇幼保健的综合管理和监督;负责疾病预防控制工作,拟订实施重大疾病防治规划,拟订全市免疫规划及方案,协调有关部门对重大疾病实施防控与干预,发布法定报告传染病疫情信息,承担市防治艾滋病工作委员会的具体工作;负责卫生应急工作,拟订卫生应急预案和政策措施,负责突发公共卫生事件监测预警和风险评估,指导实施突发公共卫生事件预防控制与应急处置,发布突发公共卫生事件应急处置信息;组织实施促进中医药事业发展的法律、法规、规章和政策,拟订中医药中长期发展规划,并纳入全市卫生事业发展总体规划和目标;指导规范卫生行政执法工作,按照职责分工负责职业卫生、放射卫生、环境卫生和学校卫生的监督管理,负责公共场所和饮用水的卫生安全监督管理,负责传染病防治监督;负责全市医疗机构(含中医院、民族医院等)医疗服务的全行业监督管理,拟订医疗机构医疗服务、技术、医疗质量和采供血机构管理的政策、规范、标准,组织拟订医疗卫生职业道德规范,建立医疗机构医疗服务评价和监督体系;组织拟订全市医药卫生科技发展规划,组织实施各项重点医药卫生科研攻关项目,参与拟订医学教育发展规划,组织开展继续医学教育和毕业后医学教育工作;指导卫生人才队伍建设工作,组织拟订重庆市卫生人才发展规划;组织参与卫生方面的国际交流合作与卫生援外有关工作,开展与港澳台的卫生合作工作;负责市干部保健委员会确定的保健对象的医疗保健工作,负责市级单位离休干部的医疗管理工作,负责中央领导和高级别外宾来渝,以及全市重要会议与重大活动的医疗卫生保障工作;承担市爱国卫生运动委员会的具体工作;承办市政府交办的其他事项。


机构:
 
  爱卫办 办公室 卫生应急办公室 组织处 人事处 规划财务处 卫生法制与监督处 农村卫生处
  医政处 妇幼保健与社区卫生处  疾病控制处 中医处 干部保健处 科技教育处
  离退休工作处  审计处  纪检监察室  机关党委  工会   团委

 


地址:重庆市渝北区建新东路百业兴大厦21楼
电话:02367706056
网址:http://www.cqwsj.gov.cn/
 


more details ,please enter
中国城市社区

重庆市人力资源和社会保障局
介绍: 主要职能: (一)贯彻执行人力资源和社会保障法律、法规、规章和方针政策;起草人力资源和社会保障地方性法规、规章,拟订相关发展规划、政策,并组织实施和监督检查;拟订机构改革人员定岗和分流政策。 (二)拟订人力资源市场发展规划和人力资源流动政策,建立统一规范的人力资源市场,促进人力资源合理流动、..
重庆市公安局
介绍: 主要职能: (一)贯彻执行党中央、国务院和市委、市政府、公安部有关公安工作的方针、政策、法规、规章,研究拟定本市公安工作的方针、政策,部署全市公安工作并指导、检查、监督全市各级公安机关的贯彻执行情况。(二)研究改革开放和建立社会主义市场经济体制中公安工作出现的新情况、新问题,掌握信息,分析预..
重庆市交通局
介绍: 重庆市公安局交通管理局于1999年4月29日挂牌成立,地处巴南区渝南大道17号,机构级别为副厅级,对内称重庆市公安局交通警察总队,对外称重庆市公安局交通管理局,是我市维护道路交通安全、交通秩序以及机动车辆、驾驶员管理工作的政府职能部门。重庆市公安局交通管理局有办公室、政治处、纪委(与监察室、..
重庆市工商行政管理局
介绍: 重庆市工商行政管理局是市政府主管市场监管和行政执法的职能部门,下辖40个区县(自治县、市)工商(分)局和4个直属分局429个工商所,在职工部职工6101人,所属事业单位、社会团体在职干部职工237人。市局机关设有17个职能处室,6个直属行政单位,4个下属事业单位。主要职责: (一)贯彻执行工..
重庆市物价局
介绍: 重庆市物价局是市政府主管物价工作的职能机构。中华人民共和国成立初期,重庆市物价工作受西南军政委员会和重庆市政府的双重领导,先后由重庆市工商局、商业局、管理重庆市市场物价工作。根据国务院的有关指示精神,1957年5月设立重庆市物价委员会,负责全市物价的管理工作。1970年5月后,重庆市物价委员..
重庆市财政局
介绍: 经市机构编制委员会办公室审核,市机构编制委员会审定,市人民政府批准,重庆市人民政府办公厅印发《重庆市财政局职能配置、内设机构和人员编制规定的通知》(渝办发99号),设置重庆市财政局。重庆市财政局是综合管理全市财政收支、财税政策、行政事业单位国有资产的市政府组成部门。主要职责是:  一、组织贯..
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.